Menu

Проект EUROGARAGE в Гродно

27orbita В Гродно открылся новый автосервис – «Орбита», отличающийся не только качеством услуг, но и своей философией. Основывается она на уважительном и внимательном отношении к клиенту, прозрачном и честном ценообразовании,а также внимании к мелочам. К примеру, после ремонта клиент получит автомобиль чистым, бесплатно проведут диагностику тормозной системы авто, предложат понаблюдать за процессом ремонта любимой «ласточки» на большом экране в комфортной зоне. Почему «Орбиту» нельзя назвать банальным СТО, и какие узкоспециальные услуги появятся в ближайшем будущем, рассказывает специалист компании «Орбита-Сервис» и руководитель АТЦ «ОРБИТА» Павел Хакимов. 

Наслышаны, что «Орбита» является участником проекта «ЕвроАвтоСервис». В чем уникальность программы и, в частности, нового центра по обслуживанию автомобилей?
– Действительно, АвтоТехЦентр «Орбита» – участник международного проекта«ЕвроАвтоСервис» и часть международной сервисной концепции «EUROGARAGE».Проект объединяет независимые СТО в единую сеть, чтобы обеспечить высокий уровень сервисного обслуживания и ремонта автомобилей по всему миру и в Беларуси, в частности. На сегодня мы 27-й автосервис в стране, включенный в эту программу, и единственный в Гродно. Развивает проект на территории Беларуси компания «Шате-М Плюс», выступающая в качестве нашего технического партнера. Мы получили профессиональную информационную и техническую поддержку в организации рабочего пространства, выборе и поставке высококачественного оборудования и инструмента. Нам оказывают консультации и проводят обучение кадрового состава у специалистов Bosch, ZF, СервисМен, Шате-М. Высокий уровень квалификации специалистов, курирующих проект, позволил построить многофункциональный мультибрендовый автосервис в кратчайшие сроки.

Наши механики работают на новом оборудовании фирм Bosch, PULI с профессиональным инструментом от лидеров индустрии. В ремзоне установлены четыре подъемника грузоподъемностью до четырех тонн и один – для коммерческой техники, а также длиннобазных автомобилей, имеющих смещенный центр тяжести. Это и беспроводное оборудование для проверки и регулировки углов развала-схождения колес, установки для замены масла в ДВС, КПП и других узлах, оборудование для диагностики бензиновых и дизельных форсунок с возможностью последующего высококвалифицированного ремонта в БошДизельЦентре компании «Шате-М Плюс». К услугам клиентов тормозной стенд Bosch, оборудование для диагностики и заправки систем кондиционирования, шиномонтаж, установка для регулировки света фар, рабочая зона диагноста и многое другое.

В названии вы намеренно избегаете привычного обозначения СТО, взяв за основу сочетание «АвтоТехЦентр». В чем его принципиальное отличие от понятной всем аббревиатуры?
– Само по себе название – станция технического обслуживания – это уже пережиток прошлого. У нас есть видение правильного автосервиса – европейского техцентра полного цикла. В планах установить покрасочную камеру, оказывать услуги детейлинга, чип-тюнинга, установка дополнительного оборудования. В моем понимании место, где могут оказать комплекс разнообразных услуг, связанных с автомобилем, – это и есть АвтоТехЦентр.

У вас разработана интересная политика отношений с клиентами. Расскажите об этом.
– Она складывается из множества составляющих. Например, считаем правилом хорошего тона – отдать клиенту автомобиль после ремонта в чистом виде. Сейчас мы работаем над созданием уютной зоны клиента, где он при желании на большом экране сможет следить за тем, что происходит с его автомобилем. Предлагаем клиенту совместить ремонт автомобиля и шиномонтаж, если того требует ситуация (прокол, грыжа, замена).Уже осенью предложим сезонное хранение шин на собственном складе. Специалист автосервиса в нужное время напомнит о смене шин и запишет на удобное время. Для клиента всё это позволяет значительно экономить время.

Обязательное правило – каждый автомобиль, заезжающий в цех, проходит тест тормозной системы на высокочувствительном стенде фирмы Bosch. Здесь измерят тормозные усилия по осям и выдаст заключение об исправности тормозной системы. Зачастую автомобилисты даже не догадываются, какие проблемы с тормозными механизмами скрыты от их глаз. Практика показывает: только каждый 10-й автомобиль имеет надежные тормоза.

Еще одно правило – постоянно информировать клиента, что происходит с его автомобилем во время ремонта. Например, во время ремонта выясняется, что долгое время не обслуживался какой-то узел, что-то заржавело, прохудилось, вышло из строя. Специалист сделает фото, пометит в разработанном чек-листе, оповестит об этом хозяина. А ремонтировать это или оставить в таком виде, решение принимает исключительно хозяин.

Из таких, кажется, мелочей, и строится хорошее отношение к клиенту. Да и встречать вас будет не слесарь в грязной спецодежде, а аккуратно одетый, чистый и вежливый специалист с большим опытом работы и профильным образованием. Починить машину сегодня можно везде. А получить качественный сервис и внимательное отношение к себе – это редкость.

Разрабатываете ли вы программу лояльности клиента? Чем она будет отличаться от привычной системы скидок?
 – Ремонт автомобиля нельзя подержать в руках, ощутить, поэтому посещение автосервиса, как правило, не оставляет у человека каких-то положительных эмоций. Скидками сегодня тоже никого не удивишь. Чтобы установить с человеком связь и дать ему эти положительные эмоции, его нужно вовлечь в игру. А значит, мы должны предложить нечто большее. К примеру, человек какое-то время проявлял лояльность к нашему автосервису, в ответ мы можем подарить бесплатно востребованную им услугу на выбор. В наших интересах делать бонусы ощутимые, чтобы клиент понимал: мы желаем следить за его автомобилем и знать его лучше других специалистов в городе. Мы внесли существенные правки в ПО учета клиентов. Так, по VIN номеру автомобиля или по фамилии владельца будет вестись история поломок и состояния узлов его авто. Отследить ее можно будет при каждом посещении сервиса. Также будем радовать клиентов корпоративными подарками, делать интересные некоммерческие проекты с гродненскими автоклубами.

Павел, как вы пришли к идее создание «правильного автосервиса»?
В Европе выбор запчастей клиент предпочитает возложить на плечи автосервиса, которому доверяет. Современный автомобиль это высокотехнологичный узел. Им должны заниматься только специалисты. Мы давно зарекомендовали себя на рынке запчастей, и за 19 лет работы есть что предложить клиенту. Компанию «Орбита-Сервис» в городе знают как добросовестного партнера, автомобилистам же мы известны по магазинам «Самара» и «Техника». Клиенты нам доверяют выбор запчастей, такого же уровня доверия хотим добиться и в ремонте автомобилей.

В АТЦ «Орбита» мы открыли третий магазин. Так исключается вопрос траты времени на поиск и подбор нужной запчасти, а также сложной процедуры возврата определенных деталей.Клиенты магазинов «Техника» и «Самара» получают скидку на установку в размере 10%, а также расширенную гарантию на ряд узлов мировых производителей.

Каким будет ценообразование на услуги в вашем сервисе?
Если коротко, то позиция очень проста – мы считаем честно. Автосервис построен на базе собственных зданий. Нас не «тянет» аренда, мы не думаем о том, как отбить вложения в кратчайшие сроки. Соответственно, это не вынуждает нас совершать обманные действия по отношению к клиентам. Не все автомобилисты осведомлены о сложности проводимых работ, поэтому нередко могут быть обманутыми. Мы хотим долгосрочных дружеских отношений, поэтому изначально выстроили систему ценообразования вокруг нормо-часа. Если говорить языком простой арифметики, то расчет на услуги мастера исчисляется условной единицей, правильность которой можно проверить по международным базам данных в интернете. В «Орбите» нормо-час для физических лиц стоит 27,6 рублей в т.ч. НДС, для юридических лиц – несколько дороже. Приведу пример: если с соблюдением всех технологий замена, обслуживание или ремонт узла у конкретного автомобиля занимает 2,5 нормо-часа, то это выверенная норма для всех квалифицированных автосервисов в разных странах. Клиент заплатит сумму за 2,5 нормо-часа. Если же механик не вложился в это время, это его проблема, а не клиента. На конечной стоимости это никак не скажется.

Гродно, ул. Якуба Коласа, 38
+375 152 66 77 66
 +375 44 566 77 66
 +375 33 667 61 00
 
ОДО «Орбита-Сервис». УНП 500556645

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить