Menu

Новый завод "БелДжи" начал выпуск автомобилей

15beldgzy1

 

Новый завод белорусско-китайского общества "БелДжи", созданного в 2011 году, начал серийное производство автомобилей. По информации БелТА министр промышленности Виталий Вовка выступил с заявлением: "Серия уже началась. Мы сейчас заканчиваем окончательное испытание серии из 222 изделий. Уже останавливаться не будем", - отметил Виталий Вовк. Первая небольшая партия легковых автомобилей «БелДжи» была произведена еще в конце июня. 21 июля в Минске на ОАО «Минский подшипниковый завод» была запущена новая линия.

На вопрос о времени продаж первых авто министр не исключил вероятность выпуска уже в ноябре этого года: "К этому нужно серьезно подготовиться. Компания Geely, завод "БелДжи" уделяют серьезное внимание соблюдению корпоративных стандартов. Клиент должен иметь аналогичный доступ к сервису в любой стране мира. С дилерами ведется беседа. Если они сейчас не могут это обеспечить, то должны гарантировать, что до конца года это сделают. Главное, чтобы потребитель был доволен", - заметил министр.

По прогнозам, проектная мощность нового завода под Борисовом на первом этапе составит 60 тыс. машин в год, ожидается выпуск нескольких моделей: два кроссовера и один легковой автомобиль.

По материалам сайтов tut.by и abw.by

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить