Menu

Cеть «Авто1» в Гродно

10avto Секреты приобретения хороших автомобилей и запчастей, выгодных условий автосервиса и того, смогут ли машины в будущем работать на воде, открывает настоящий профессионал. Олег Самосуд, директор ООО «Автоспейс-Гродно», представляет торгово-сервисную сеть «Авто1» в городе Гродно.

В областном центре сеть работает с 2012 года. И за это время она зарекомендовала себя как надежный партнер. Открыты магазины и станции техобслуживания в Гродно, Волковыске. Как рассказал Олег Самосуд, предприятие приняло лозунг «Качество прежде всего». Это касается как реализуемых деталей для авто, так и услуг:
– Если законодательство разрешает нам, как и другим участникам авторынка, ограничиться одним месяцем срока гарантии на услуги СТО, то с апреля 2019 года наш «Авто1 сервис» «СТО Интер» по улице Гаспадарчей Гродно и «Авто1 сервис» в Волковыске дают гарантийный срок в 12 раз дольше, то есть на год.

На чем основана такая уверенность?
– Мы уверены в качестве запчастей от наших поставщиков, которых насчитывается более 50. Кроме того, наше доверие основано на многолетнем сотрудничестве с представителями десятков брендов по всему миру. Это означает, что мы подберем и доставим, наверное, любую деталь к любой марке авто. Кроме того, мы являемся прямым поставщиком запчастей в Беларусь, минуя посредников. Это позволяет сделать цены разумными, а услуги качественными.

Подешевеют ли легковушки
Компания работает не первый год, и вы, как профессионал, не откажете в ценной информации для автолюбителей? Например, стоит ли ожидать падения цен на «народные» автомобили, как, например, «Фольксваген» или «Рено»? Малолитражки или внедорожники? Ведь еще два года назад машины этих брендов дилеры продавали в сегменте от 7 тысяч условных единиц в эквиваленте, а теперь как минимум за 10 тысяч у.е.?
– Да, цена в автосалонах выросла до названной суммы за довольно короткое время. На сегодня более половины сборки того, что мы покупаем, а это около 60%, происходит в Российской Федерации. Основная цена на авто (у наших соседей) формируется раз в год (в российской валюте) и растет в среднем на 7-8% ежегодно, и это мировая практика. То памятное падение цен (в валюте) было связано с кризисом (в Российской Федерации), и ожидать удешевления новых автомобилей не следует.

Куда ушли надежные модели
Что сейчас выгоднее: купить подержанную легковушку и периодически обновлять детали, делать диагностику ее состояния или авто из салона?
– Я вам скажу, что на сегодня производители во всем мире ориентируются на максимальный пробег 200-300 тысяч километров. Всё, что сверх того, уже не выгодно ни производителю, ни покупателю. Вам придется менять то одну «полетевшую» деталь, то другую. А производитель заинтересован продать больше новых машин, поэтому не ориентирован на длительный срок использования своего изделия.
Наверное, лучше ориентироваться на новый автомобиль с гарантийным сроком. Сейчас не делают долгоиграющие модели, как раньше, когда человек мог себе позволить купить раз в жизни машину и ездить на ней до пенсии, а то и дольше. И может быть, я это рассказываю себе в убыток (улыбается), ведь чем больше поломок, тем больше у нас клиентов.

Хорошо, если владелец заподозрил неполадки в любимой «ласточке» и обратился к вам, что его ждет?
– Во-первых, профессионализм, во-вторых, надежное качество, в-третьих, квалифицированная, а во многих случаях даже бесплатная диагностика. Мы квалифицированно, быстро поможем в решении возникших проблем и обеспечим весь спектр услуг. А также всевозможные бонусы и скидки.

Двигатель на воде
Но многих потенциальных и опытных автолюбителей смущает и дороговизна бензина, и вопросы выбросов, экологические сборы. Есть ли у вас идеи альтернативных топливных источников?
– Я не химик и не энергетик, но считаю, что в перспективе автомобили будут работать даже на воде, а может быть, каким-то образом получать энергию из магнитного поля земли. Но пока от нефти мы уйти не можем.

С таким увлечением рассказываете о своем деле, что складывается впечатление, будто вы один из счастливчиков, которым удалось совместить хобби и работу...
– Наверное, так и есть. Я окончил агротехнический вуз, пару лет работал в сельхозпредприятии. В мои обязанности входило обеспечить бесперебойную работу техники. В 2000 году друг пригласил в бизнес в сфере автозапчастей. А с 2012-го уже возглавляю сеть «Авто1» в Гродно и Волковыске. И могу сказать, что мне моя работа нравится.

В тему
Сеть станций технического обслуживания и магазинов «АВТО1» – это быстрый качественный ремонт и продажа автозапчастей в любой области Республики Беларусь. Кроме того, профессиональный ремонт и обслуживание автомобилей производится высококвалифицированными мастерами СТО с помощью оборудования, инструментов и технических программ по рекомендации ведущих производителей автомобилей и автозапчастей.

Наши преимущества
Официальный поставщик автозапчастей в РБ
Широкий ассортимент и отличное качество
Более 2 000 000 артикулов, более 670 известных мировых брендов
25-летний опыт работы на рынке автозапчастей Беларуси
Собственный склад c автоматической системой управления
Бесплатная ежедневная доставка
Индивидуальный подход к каждому клиенту

Ассортимент достиг миллиона
«Авто1» – это торговая сеть запасными частями и расходными материалами во всех областях Беларуси.
Высококвалифицированные сотрудники магазинов подберут необходимую запчасть, агрегат или узел для автомобиля в точном соответствии с потребностями покупателя.
Около 1 млн позиций запасных частей, более 25 лет работы на рынке РБ, крупнейший склад запчастей, квалифицированный персонал и качественный сервис гарантируют подбор запчастей в точности с запросами клиентов.

Выбор всевозможных автозапчастей и услуг возможен как на месте, так и онлайн:
Магазины «Авто1» в Гродно:
пр-т Космонавтов, 81а, пом. 5
(29) 308-67-33 (Velcom)
(29) 787-20-63 (МТС)
ул. Горького, д. 72
(29)125-08-11
и «Авто1 сервисы» в Гродно ул. Гаспадарчая, д. 42
(29)306-45-88 (Velcom)
(33)607-38-79 (МТС)
Волковыск, ул. С. Панковой, 61А
(29)661-87-38
А также сеть партнеров «Авто1 сервисы» в г. Гродно, адреса и телефоны которых можно посмотреть на сайте www.autospace.by или по ссылке http://www.autospace.by