Menu

И за то, чтобы трубу не прорвало…

kuchynskyМы уже не празднуем Новый год - мы празднуем, что выжили в старом.
И желаем чаще приземленного, простого. Чтобы Дед Мороз зарплату увеличил или цены заморозил. Конечно, счастья, добра, любви тоже желаем. Но, ценности, как известно, абстракты, а цены – конкретны.

Кстати, о них.В преддверии праздников министр связи, положительно оценив работу своей отрасли, заявил, что услуги связи должны подорожать на 60%, тогда они перестанут быть убыточными. Мы с женой гадаем, насколько потяжелеют платежи за пользование Интернетом и домашним телефоном. А министерство экономики заявило, что в 2012 году рост доходов населения опережал рост цен на оплату услуг ЖКХ.Таким образом, нас готовят к подорожанию? Может с письмом Деда Мороза отправить в министерство жировку за ноябрь? Пусть бы объяснили, почему семья из двух человек вынуждена платить в ноябре за «трешку» 349 600 рублей.В том числе за отопление 51 000 рублей, на капремонт дома 39 000 рублей, за техобслуживание лифта 42 238 рублей. Нам говорят, что значительную часть расходов на содержание домов покрывает государство. Если подсчитать, сколько платят все жители Гродно за жилищно-коммунальные услуги, наверно хватит на то, чтобы подготовиться, как следует к зиме и поменять все трубы. И тогда будет гарантия, что не случится такой прорыв теплотрассы, как ночью, 18 декабря.
Гродненские власти поначалу сообщали, что этот прорыв затронул только улицы Белуша и Лидскую, ОАО «Дифа» и детский сад, потом признали, что последствия аварии имеют больший масштаб. Без отопления в мороз остались более 21 тысячи квартир в Ленинском и 32 тысячи квартир в Октябрьском районе. Сколько людей испытало стресс, оставшись без тепла и горячей воды. И не только потому, что наших денег не хватает на все трубы в городе. В нашей жизни еще много такого чего мало. Мало профессиональных менеджеров, мало современного оборудования и техники, мало освоенных способов защиты людей от катастроф и чрезвычайных ситуаций…  
И хотелось бы, чтобы в новом году, там, наверху, не только считали доходы населения, пытаясь их соразмерить с расходами всей государственной машины, а больше думали о том, как защитить это население, то есть нас с вами.

 
Tags:     блоги      праздник      общество      молодежь      здоровье      красота      врач      спорт