Menu

У телевидения есть имя - ZALA

Компания «Белтелеком» предлагает услугу цифрового телевидения ZALA, чтобы вы могли смотреть любимые телеканалы в прекрасном изображении, использовать стереозвук и что немаловажно не подстраиваться под программу телепередач, а подстраивать ее под себя. Искушенных телезрителей порадуют дополнительные пакеты каналов, в том числе в HD-качестве, а также  масса привлекательных сервисов. ZALA – это нечто большее, чем просто телевидение.

Недавно подруги при мне обсуждали одну телепередачу. К сожалению, я не смогла ее посмотреть, так как была в это время на работе.

– А вы когда успели? Вроде график у нас одинаковый… – поинтересовалась у них.

– Подключили интерактивное телевидение ZALA. В любое время можно посмотреть передачи, фильмы, которые уже транслировались, или записать и вернуться к ним хоть через месяц. К просмотру – десятки каналов. А главное, качество картинки и звука отменное, – объясняет подруга.

Отправляюсь в ближайший сервисный центр «Белтелеком».

– Чтобы подключиться, подойдет любой телевизор? – интересуюсь у специалиста.

– Да, в том числе без поддержки цифрового формата. «Белтелеком» бесплатно предоставляет необходимое оборудование на время пользования услугой. Для подключения интерактивного телевидения ZALAесть одно условие – надо иметь домашний телефон.

– Значит, бабушке в деревне такую услугу не подключить, ведь проводного телефона у нее нет… – размышляю вслух. И на даче также.

– Для такого случая «Белтелеком» предлагает беспроводное TVэфирное телевидение ZALA.

Я подала заявку на подключение и принялась изучать возможности цифрового телевидения ZALA.

Интерактивная ZALA

Предложили базовый пакет «Премьера», в который входит более 50 каналов. Кроме этого,  можно подключить дополнительные тематические пакеты, соответствующие вашим предпочтениям, как телезрителя. Например, «Детский», «Для души», «КИНОмикс», «На диване», «Ночной», «Познавательный», «Спортивный». Обладателям телевизоров, поддерживающих HD-формат изображения, придутся по вкусу «HD-пакет» и «Семейный HD».

Пользователи ZALAполучают доступ к сервисам. Например, «Отложенный просмотр» позволяет поставить на паузу просматриваемую телепередачу или кинофильм с возможностью возобновления трансляции через некоторое время. Также можно смотреть передачи, которые транслировались в эфире до 48 часов назад. Есть возможность записывать телепередачи и фильмы, которые будут транслироваться в будущем, на оборудовании оператора и возвращаться к ним в удобное для вас время.

Сервис «Видео по запросу» дает круглосуточный доступ к каталогу спектаклей, кинофильмов, мультипликационных и документальных фильмов, развлекательно-познавательных передач, картин в формате 3D и даже сериалов. Выбранный видеоматериал доступен для просмотра неограниченное количество раз в течение 24 часов и его можно перематывать.

 «Виртуальный кинозал» позволяет смотреть наиболее рейтинговые и популярные фильмы мирового кинематографа в режиме реального времени. Показ осуществляется по специальному расписанию. Каждую неделю транслируются 4-5 новых фильмов.

В распоряжении пользователей бесплатного сервиса «Караоке» – коллекция музыкальных произведений разных жанров: народные и современные песни, романсы и танцевальные, песни из кино и мультипликационных фильмов…

Дополнительный сервис «Музыка по запросу» обеспечивает доступ к каталогу музыкальных произведений.

На «Информационном портале» есть возможность узнать последние новости, прогноз погоды, курсы валют и т.д. Кроме того, при помощи информационного портала можно оплатить коммунальные услуги, услуги связи, а также услуги ZALA и byfly посредством карт экспресс-оплаты «Белтелеком».

Эфирная ZALA

«Белтелеком» предоставляет интерактивное ТВ более пяти лет, а эфирное телевидение ZALA начало развиваться недавно. Благодаря этой услуге, качественные картинка и звук могут дойти практически в любую точку страны, области, в том числе в отдаленные деревни и дачные поселки. Чтобы стать пользователем эфирной ZALA, не обязательно иметь телефонную линию. Необходима лишь телевизионная антенна дециметрового диапазона волн. Антенна может быть либо комнатной, либо наружной, у многих такая есть. Телевизионную приставку покупать не надо, ее предоставляет на время пользования услугой компания «Белтелеком».

В распоряжении пользователя эфирного телевидения ZALA – пакет «Стандарт ТВ» с 26 каналами, в том числе с 8 общереспубликанскими. Можно подключать дополнительные пакеты «Детский», «Для души», «Познавательно-развлекательный», «Фильмовый».  Просмотр ТВ-каналов эфирного телевидения возможен в режиме реального времени.

Сделай свое ТВ сам

Компания «Белтелеком» постоянно отслеживает рейтинг каналов, включенных в базовые и дополнительные пакеты цифрового телевидения ZALA. На смену непопулярным приходят новые. Некоторое время они вещают в тестовом режиме: изучается их востребованность телезрителями. Например, сегодня в базовом пакете «Премьра» в тестовом режиме работают 20 телеканалов. Останутся ли они на экране или их место займут другие, зависит только от телезрителей.

Цена вопроса

Подключение услуги цифрового телевидения ZALAобойдется в 36 тысяч рублей. Для абонента интерактивного ТВ плата за пользование пакетом каналов «Премьера» – 57,3 тысячи рублей в месяц.  Пользователи эфирного телевидения ZALAплатят 34 тысячи 50 рублей в месяц. При желании смотреть каналы из дополнительных пакетов, необходимо ежемесячно оплачивать цену доппакетов, которым отдали предпочтение. Также плата взимается за некоторые сервисы.

Оплатить услуги ТВ можно, не выходя из дома. Например, по интернету через ЕРИП, а также с помощью услуги «Информационный портал» посредством карт экспресс-оплаты. Платеж примут в банках, инфокиосках и почтовых отделениях. Можно воспользоваться услугой «Обещанный платеж» через интернет, в кабинете пользователя на сайте zala.by.  Оплата за услугу вносится авансовыми платежами. К слову, механизм авансовой оплаты хорош тем, что на лицевой счет можно положить любую сумму денег свыше среднемесячного платежа и забыть об оплате на два месяца и больше.

Сервис плюс

- Подать заявку на подключение можно в любом сервисном центре «Белтелеком», а также он-лайн на сайте http://zala.by/atf. Компания бесплатно предоставляет необходимое оборудование на время пользования услугой. Его можно установить и подключиться самостоятельно, а также вызвать специалистов на дом.

- Компания сопровождает услугу. В случае неполадок или других непонятных ситуаций с телевидением ZALA, звонить по телефону круглосуточной технической поддержки 123.

- Если на время уезжаете за границу или в другой город, услугу ZALAможно на время поставить в паузу.

Компания «Белтелеком» рада каждому клиенту!