Menu

ВИЗЫ. необходимые ДОКУМЕНТЫ

                     Документы, необходимые для получения визы
1. Зарегистрированный бланк визовой анкеты,
2. Актуальная цветная фотография 3,5 х 4,5 см, на светлом фоне, не старше 6 месяцев,
3. Паспорт, выданный в течение последних 10 лет, действительный в течение минимум 3 месяцев со дня планируемого окончания поездки, имеющий минимум 2 чистые страницы, предназначеннные для виз,
4. Копия паспорта - страница с фотографией,
5. Медицинская страховка, действительная на территории всех стран Шенген, на сумму не менее 30000 евро.
Гражданам других государств, проживающие в Республике Беларусь: необходимо предоставить вид на жительство.

                                        ТУРИСТИЧЕСКАЯ ВИЗА
1. Подтверждение бронирования места в гостинице, пансионате и т.п.,
2. В случае выезда, организованного турагентcтвом - просьба, содержащая список туристов, данные о сроках поездки и месте выезда.

                                              ГОСТЕВАЯ ВИЗА
1. Приглашение, выданное Воеводским управлением (оригинал и ксерокопия обеих сторон оригинала приглашения), в данном случае не требуется медицинская страховка и документ, подтверждающий наличие денежных средств. Личные данные (фамилия, имя и дата рождения) приглашенного лица должны совпадать с данными указанными в паспорте.
2. Близкие родственники граждан РП (муж, жена, мать, отец, сын, дочь) имеют право получить гостевые визы на основании:
- написанного в произвольной форме приглашения от гражданина РП, нотариально заверенного либо подписанного в присутствии консула,
- документа, подтверждающего родственные связи (оригинал и копия),
- паспорта гражданина РП (paszport / dow?d osobisty), если гражданин РП не присутствует при подаче документов на визу, копия его паспорта должна быть нотариально заверенная.
3. Близкие родственники (муж, жена, мать, отец, сын, дочь) лиц, имеющих вид на жительство в РП (Kart? Pobytu) имеют право получить гостевые визы на основании:
- написанного в произвольной форме приглашения от проживающего в РП родственника, нотариально заверенного либо подписанного в присутствии консула,
- документа, подтверждающего родственные связи (оригинал и копия),
- вида на жительство (Karty Pobytu), если владелец вида на жительство не присутствует при подаче документов на визу, копия вида должна быть нотариально заверенная.

                                            ВИЗА ЗА ПОКУПКАМИ
1. Заполненное заявлениe об использовании получаемой визы с целью совершения покупок в Польшe. Формуляр заявления надо скачать с сайта консульства.
Формуляр надо подписать во время подачи документов на визу.
Внимание:
- виза «за покупками» выдается только как виза шенген,
- первая виза «за покупками» может выдаваться однократной или многократной,
- однократная виза выдается в случае, если в течение последних трех лет у Вас не было шенген или национальных виз; если же такие были, то Вы сразу можете запрашивать многократную визу,
- после использования однократной или многократной визы, когда Вы запрашиваете следующую визу, Вы должны предоставить документы, подтверждающие совершение покупок в Польше (TAX FREE, фактура VAT - выдана на Ваше имя). Достаточно предоставить один документ.

                                       ВИЗА ДЛЯ ВОДИТЕЛЕЙ «TIR»
1. Оригинал письма от Белорусской ассоциации международных автомобильных перевозчиков (БАМАП), оказывающей услуги международным автомобильным перевозчикам, в котором указываются цель, срок пребывания, количество въездов на территорию государств-членов ЕС в течение этого срока, а также сведения о регистрации транспортного средства в Республике Беларусь.
В случае отсутствия оригинала письма от БАМАПа:
1. Свидетельство о регистрации фирмы или ИП (оригинал и копия),
2. Лицензия на международные перевозки (оригинал и копия),
3. Контракты о сотрудничестве с польской стороной (оригинал и копия),
4. Трудовая книжка, трудовой контракт (оригинал и копия всех страниц),
5. Водительское удостоверение (оригинал и копия),
6. Просьба от работодателя об открытии служебной визы.


                                              СЛУЖЕБНАЯ ВИЗА
1. Свидетельство о регистрации фирмы или ИП (оригинал и копия двух сторон),
2. Лицензия на осуществляемую деятельность - в случае лицензируемых видов деятельности (оригинал и копия),
3. Оригинал приглашения на определенный срок пребывания от польского делового партнёра, государственного органа власти, организационного комитета выставки, конференции, симпозиума, которые будут проходить на территории РП либо контракты, заключенные с польской стороной (оригинал и копия),
4. Просьба от работодателя об открытии служебной визы,
5. Трудовая книжка, трудовой контракт (оригинал и копия всех страниц). Для работников ИП - трудовой контракт, заверенный в Фонде Социальной Защиты Населения.

                                                РАБОЧАЯ ВИЗА
1. Оригинал и копия разрешения на работу в РП, выданный Воеводой. В случаях, регулируемых соответствующими правовыми предписаниями о видах трудоустройства, при которых разрешение Воеводы не требуется, предоставляется, например, справка от ректора ВУЗа.
2. Оригинал и копия заявления о намерении трудоустройства иностранца, которое должно быть зарегистрировано в Поветовом Управлении по Труду.
3. Для лиц, исполняющих обязанности в правлении юридических лиц, зарегистрированных в реестре предпринимателей, - актуальную копию из Государственного судебного реестра вместе с заявлением о намерении трудоустройства иностранца, зарегистрированным в Поветовом Управлении по Труду.
4. Медицинская страховка на 14 дней пребывания.
Примечание:
Визу на работу выдает или отказывает в ее выдаче компетентный консул государства постоянного проживания иностранца.

                   СТУДЕНЧЕСКАЯ ВИЗА(для студентов, обучающихся в РП)
1. Студенческий билет, справка с места учёбы (оригинал и копия),
2. Подтверждение внесения оплаты за обучение (для обучающихся на платной основе),
3. Медицинская страховка или ZUS PZZA (оригинал и копия).

                                               ТРАНЗИТНАЯ ВИЗА
1. Оригинал и копия действующей визы страны следования,
2. Если виза в страну следования не нужна - документ, подтверждающий цель поездки.

                 ВИЗЫ, ВЫДАВАЕМЫЕВ ИНЫХ ЦЕЛЯХ (спорт, культура и др.)
1. Оригинал и копия приглашения, выданного организатором мероприятия, со списком выезжающих,
2. Ходатайство направляющей организации о выдаче визы для участия своего сотрудника (участника, группы выезжающих) в мероприятии (напр.: нота министерства, письмо спортивной ассоциации и т.п.),
3. Трудовая книжка, трудовой контракт (оригинал и копия всех страниц), студенческий билет.

Прим.: Информация подготовлена на основе данных официального сайта Генерального консульства Республики Польша в Гродно http://grodno.msz.gov.pl

                    Вышеуказанный перечень документов не является окончательным.

Консульство может потребовать от каждого заявителя предоставления дополнительных документов, подтверждающих сведения, указанные в заявлении на получение визы (в том числе документы, подтверждающие наличие финансовых средств на пребывание).

 
Tags:     ВИЗЫ      шенген      Польша      Гродно      документы      VAT      таможня      граница      туризм      фирмы      авто      медицина

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить