Menu

«Александра» идет на Гродненскую область

12metelСиноптики предупреждают о мощных порывах ветра в Гродненской области 13 декабря.

В Гродненской области в ближайшие сутки возможны порывы ветра от 15 до 20 метров в секунду. Это связано с атмосферными фронтами от циклона «Александра», которые незначительно затронут западную часть территории Беларуси (Гродненскую и Брестскую области). В связи с этим МЧС оповестило аварийные службы о необходимости быть в готовности на случай ликвидаций последствий. Усиленное дежурство будут нести сотрудники коммунальных служб, электросетей, Госавтоинспекции.

Гражданам рекомендуется быть внимательными, не парковать автомобили вблизи деревьев, линий электропередач, рекламных щитов.

Как сообщили в «Гроднооблгидромет», в выходные погода в Гродненской области будет некомфортной: кроме сильного ветра прогнозируется мокрый снег, дождь, гололедица, хотя понижения температуры не ожидается. Ветер начнет ослабевать 14 декабря (до 14 метров в секунду).

Циклон «Александра» бушует сейчас над Скандинавией. Этот циклон значительно мощнее «Хавера», который в марте 2013 года принес в Беларусь низкие температуры, сильный порывистый ветер и метель, сообщает Белта.
 

  medicina1mcs1avarijka1telefon1                   poezd1awtobus1trolejbus1police1