Menu

В пятницу до шести с плюсом

19poКратковременные осадки в виде мокрого снега и дождя прогнозируются в Беларуси в предстоящие выходные, 21-22 февраля.

В центре отметили, что в начале текущей недели в Беларусь ненадолго вернулась зима. В середине недели вслед за фронтальными разделами в Беларусь устремился теплый влажный воздух атлантического происхождения. Установилась сырая, оттепельная и с осадками в виде мокрого снега и дождя погода.

До конца текущей недели, по прогнозам синоптиков, характер погоды существенно не изменится. Погодные условия на территории Беларуси продолжат формировать теплые влажные воздушные массы, поступающие с южных широт, и фронтальные разделы с Западной Европы.

В пятницу, 20 февраля, ночью во многих районах, днем местами ожидаются небольшие осадки (мокрый снег, дождь). В отдельных районах туман, гололед, на дорогах гололедица. Температура воздуха ночью составит от минус 3 до плюс 2 градусов, днем будет от нуля до плюс 6 градусов.

В субботу и воскресенье местами прогнозируются кратковременные осадки также в виде дождя и мокрого снега. В отдельных районах туман, слабый гололед, на дорогах гололедица. Температура воздуха ночью составит от минус 4 до плюс 2 градусов, днем - от нуля до плюс 5 градусов, по юго-западу страны воздух прогреется до 7 градусов тепла.

В начале следующей недели кардинальных изменений в характере погоды не предвидится. Территория нашей страны окажется под влиянием атмосферных фронтов, перемещающихся с юго-запада Европы. Они будут определять неустойчивый характер погоды". 23-25 февраля на большей части территории республики пройдут осадки (дождь, мокрый снег). Местами возможен туман, ночью и утром слабый гололед, на отдельных участках дорог гололедица. Температура воздуха ночью составит от минус 3 до плюс 3 градусов, днем ожидается 2-7 градусов тепла.
 

  medicina1mcs1avarijka1telefon1                   poezd1awtobus1trolejbus1police1