Menu

Ветер сносил крыши и рвал провода

014uraganИз-за непогоды десятки домов остались без света.

В Минске и 148 населенных пунктах Брестской, Гомельской, Гродненской, Минской и Могилевской областей за минувшие сутки вследствие порывов ветра (до 24 метров в секунду) повреждены кровли 111 жилых домов, 16 объектов соцкультбыта и 193 сельскохозяйственных зданий. Об этом сообщили БЕЛТА в пресс-службе Министерства по чрезвычайным ситуациям.

В течение прошедших суток работниками МЧС и других организаций проводились работы по распиловке и уборке упавших деревьев. Аварийными бригадами ведутся восстановительные работы.

В Бресте по ул. Героев Обороны Брестской Крепости из-за сильных порывов ветра произошло падение кирпичного ограждения (длина 18 м, высота 2,5 м) гаражного потребительского кооператива и городской парковочной стоянки. В результате повреждены 10 припаркованных легковых автомобилей. Пострадавших нет.

По данным ГПО "Белэнерго", в период с 6.00 13 апреля до 6.00 14 апреля на территории Беларуси были обесточены 642 населенных пункта. По состоянию на 6.00 14 апреля оставались без электроснабжения 40 населенных пунктов. В круглосуточном режиме ведутся работы по восстановлению электроснабжения. Сильный ветер сохранится и сегодня.
 

  medicina1mcs1avarijka1telefon1                   poezd1awtobus1trolejbus1police1