Menu

Гродно в 3D

16 mep25 декабря дворец текстильщиков превратится в усадьбу Друцких-Любецких.

Новый проект компании «AliveLight» под названием «Зимний 3Dmapping» будет реализован на центральной площади города на фасаде здания. Благодаря энтузиазму команды молодых людей здание на один вечер превратится в экран для трехмерной проекции.

Основная идея проекта – представить зимние праздники в новом аудиовизуальном формате. 3D-проекция позволяет вдохнуть жизнь в любой объект, изменить его до неузнаваемости, добавляя новые измерения, оптические иллюзии и заставляя статические объекты двигаться, превращая окружающую реальность в сказку. Показ будет проводиться в 19.30, 20.30 и 21.30.

О том, что представляет собой 3D-мэппинг и где в Гродно можно увидеть проекционные видео, рассказали Андрей Сильванович и Артур Олизарович.

– 3D-мэппинг можно сравнить с нарисованными на земле 3D-рисунками,  которые выглядят объемными только с определенной точки. Есть, конечно, 2D-изображения, позволяющие смотреть на картинку со всех ракурсов, однако эффекта пространства уже не будет. В своих инсталляциях мы совмещаем 2D- и 3D-эффекты. Хотим сделать наши проекты более интерактивными, – говорит Андрей Сильванович.

– В рамках проектов мы сотрудничаем с профессионалами: художниками, музыкантами, режиссерами. В самих работах объединяем три области: пространство, технологии, дизайн. Такой вид проекций требует полного отключения электричества фасада здания и единого угла обзора, то есть точки, с которой достигается иллюзия. Это непременно должен быть центр, ведь именно с такого ракурса достигается максимальный эффект восприятия, – рассказал Артур Олизарович.

В следующем году «Alive Light» планирует реализовать крупный проект в Минске. А в Гродно будет сделана 3D-проекция во дворе Нового замка.

Справка: компания «AliveLight» работает в сфере проекционной  рекламы. При этом ребята и создают, и транслируют ролики. Увидеть 3D-проекты можно на фасаде молодежного центра «Гродно» в темное время суток.  

 

  medicina1mcs1avarijka1telefon1                   poezd1awtobus1trolejbus1police1