Menu

Новшества на Августовском канале

11avgustovskiy kanalНачиная с туристического сезона 2017 года пункт пропуска на белорусско-польской границе Лесная – Рудавка сменил статус с речного на сухопутно-речной. Теперь путешествовать по Августовскому каналу можно не только по реке. Оформляться на данном участке границе в обе стороны могут также велосипедисты и пешеходы.

В 2017 году вместо привычного графика работы с 1 мая по 30 сентября пункт пропуска будет обслуживать туристов чуть дольше, а именно принимать туристов начали с пятницы 28 апреля и закончат в воскресенье 1 октября 2017.

Второй речной пункт пропуска на реке Неман с Литвой Привалка – Швендубре по-прежнему пропускает лишь туристов по воде.

Пункты пропуска на Августовском канале и реке Неман работают с 8:00 до 20:00 по белорусскому времени.

Существующие границы между странами с бюрократическими визовыми требованиями лишь «убивали» Августовский канал и интерес к нему туристов. С впервые введенным безвизовым режимом в Гродненском районе Августовский канал в Беларуси должен впервые наполниться туристами.

Интерес поляков к путешествию по Августовскому каналу в Беларусь огромен. Впервые в польском Августове еще до начала летнего сезона 2017 проблема арендовать себе плавательное судно, потому что практически все на лето уже забронированы.

С другой стороны канала в Литве на реке Немана стоит туристический Друскининкай. Литовцам никакие Августовские шлюзы не помешают добраться в летнем сезоне по воде до Гродно.

Впервые Tax Free на Августовском канале. В польском пункте пропуска Рудавка, впервые на Августовском канале начала работу таможенная служба.

Это позволит туристам из Беларуси и из других не ЕС-стран при следовании из Польши отмечать свои покупки сделанные в Евросоюзе на Tax Free.
 

  medicina1mcs1avarijka1telefon1                   poezd1awtobus1trolejbus1police1