Menu

Польша планирует отгородиться от восточных соседей

10 stenaПольша планирует возвести ограду на своей восточной границе длиной 729 метров.

Причина, впрочем, не политическая и не военная, а ветеринарная: таким образом Варшава хочет защитить свое свиноводство. Об этом сообщила пресс-служба Главного ветеринарного врача Польши.

Недавно на Подлясье на одной из ферм было выявлено более тысячи больных африканской чумой свиней. Это наибольшее по количеству поголовье больных АЧ свиней в Польше. Больные, а также все имевшие с ними контакт животные усыплены и утилизированы. В районе фермы ветслужбы установили 10-километровую карантинную зону.

Заместитель министра сельского хозяйства Польши Эва Лех рассказывает, что первые случаи заражения АЧС в этом году произошли после того, как фермер скормил свиньям траву, скошенную возле леса. Польские ветеринары подозревают, что зараженные кабаны приходят в Польшу из-за восточной границы, в том числе с Беларусью. И потому, чтобы остановить это, необходимо построить забор.

Экономический комитет Совета министров Польше рекомендовал правительству возвести ограждение на границе с Беларусью и Украиной длиной 729 км. Это позволило бы остановить миграцию кабанов через государственную границу. Стоимость строительства оценивается в 100 млн злотых (более чем 23 млн 600 тысяч евро). «Это и так меньше в сравнении с потерями, которые несет Польша из-за АЧС», - поясняет Эва Лех.
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

yznai-bolshe-o-karte-poliaka

  medicina1mcs1avarijka1telefon1                   poezd1awtobus1trolejbus1police1