Menu

Гостиниц, хостелов и кафе в Гродно станет больше

17gostНомерной фонд отелей в Гродно к 2021 году увеличится как минимум вдвое. В течение 3 лет в областном центре планируется строительство трех новых гостиничных комплексов. Прорабатываются вопросы по улучшению работы общепита, а также увеличения количества заведений, где будут работать официанты со знанием иностранных языков, а меню кафе и ресторанов для иностранцев станут понятными, – сообщил заместитель начальника отдела образования, спорта и туризма горисполкома Евгений Ародь.

По информации БЕЛТА, с момента установления безвизового режима въезда в Гродно и парк «Августовский канал» в октябре 2016 года город и окрестности посетили почти 50 тысяч туристов из более чем 60 стран. Экспорт туруслуг приблизился в Гродно к 2 млн долларов. Это стимулирует развитие сферы услуг. В частности, в Гродно планируется увеличить номерной фонд отелей вдвое — с 1,5 тыс. имеющихся мест сейчас до не менее 3 тыс. в 2021 году.

«Мы ориентируемся на разных туристов, с разным уровнем достатка, поэтому и создаются места для проживания с различной стоимостью. В этом году открылся новый хостел, кроме того, под отель такого типа планируется реконструировать здание по ул. Карла Маркса», — отметил Евгений Ародь.

В течение 3 лет в областном центре планируется возведение 3 новых гостиничных комплексов. Прорабатываются вопросы по улучшению работы общепита, увеличения количества заведений с владеющими иностранными языками официантами и понятным для иностранца меню.

В первом квартале 2018 года планируется открыть две наблюдательные площадки на ул. Дарвина с видом на Неман и Старый город. Разместят на них не только бинокли, но и стенды, рассказывающие об основных достопримечательностях, фото и гравюры, изображающие, как город выглядел в различные исторические эпохи. На Немане в районе центра Гродно планируется оборудовать несколько причалов для маломерных судов и байдарок.

Обсуждается и возможность постройки пешеходного моста через реку неподалеку от Коложской церкви и гродненских замков.

Среди других вопросов — увеличение количества сувенирной продукции от местных производителей, расширение зоны покрытия Wi-Fi в центре Гродно, развития велосипедной инфраструктуры, улучшение системы информационно-навигационного ориентирования для туристов.
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

yznai-bolshe-o-karte-poliaka

  medicina1mcs1avarijka1telefon1                   poezd1awtobus1trolejbus1police1