Menu

Новая жизнь в Гродно

14novgrПоявятся новые гостиницы, будет больше причалов, а набережная Немана станет длиннее.
В Гродно увеличат количество причалов для водного такси, а также расширят и продлят до улицы Поповича правую набережную Немана. Архитектурный проект предусматривает благоустройство территории и создание велодорожек. Городские власти сейчас должны проработать его источники финансирования.

— Рассматриваем вопрос об увеличении количества причалов для водного такси. Первый из них по инициативе индивидуальных предпринимателей появился рядом со Старым мостом. Подобные причалы планируется обустроить у привлекательных для туристов объектов, баз отдыха на берегу Немана, — рассказал во время заседания рабочей группы облисполкома по вопросам развития исторического центра председатель Гродненского горисполкома Мечислав Гой.

Также продолжится развитие других интересных туристам объектов. Например, на обзорной площадке по улице Дарвина на берегу Немана установят стационарный бинокль. На площадке у синагоги, где останавливаются туристические автобусы, появился современный торговый павильон с сувенирами. Подобные объекты планируется устанавливать на туристических маршрутах в городе.

Особое внимание на заседании было уделено историческим зданиям в центре Гродно. Например, на улице Калючинской готовится к сдаче гостиница. Проект по возвращению к жизни старого здания был реализован в короткие сроки.

Сразу в нескольких зданиях в исторической части города ведутся работы по созданию гостиниц и хостелов, появятся новые кафе, медцентры, часть зданий займут офисы. В бывшем домике лесной администрации на площади Тизенгауза появится музей и гостиница, территорию вокруг благоустроят.

Бывшее здание архива на этой же площади по трансграничному проекту переформатируют в многофункциональный центр с кафе, галереей и конференц-залом.

По материалам БЕЛТА
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

  medicina1mcs1avarijka1telefon1                   poezd1awtobus1trolejbus1police1