Menu

Беларусь увеличила безвиз до 30 дней

17gostПри условии их въезда и выезда через Национальный аэропорт «Минск».

Срок безвизового пребывания иностранных граждан увеличили. 

Соответствующий указ 24 июля подписал Александр Лукашенко, передает президентская пресс-служба.

Иностранные граждане, планирующие находиться в Беларуси более пяти рабочих дней, должны будут зарегистрироваться в органах внутренних дел по месту пребывания.

Администрация гостиниц, хостелов, санаториев и других коллективных мест размещения осуществляет регистрацию при заселении.

В документе указан перечень стран, на граждан которых распространяется безвизовый режим. По сути, он повторяет список государств, в отношении которых действовал 5-дневный безвиз, кроме тех стран, с которыми за это время Беларусь успела заключить двусторонние безвизовые соглашения (как, например, с Китаем). 

Для въезда в Беларусь по новым правилам иностранцам нужно иметь при себе действительный паспорт, деньги (из расчета 2 базовые величины, т.е. 49 BYN, на день пребывания, или 50 базовых величин на все 30 дней), а также медицинскую страховку на сумму не менее 10 тыс. евро. 

Для граждан Вьетнама, Гаити, Гамбии, Индии, Ливана, Намибии и Самоа обязательным требованием является также наличие в паспорте действительной многократной визы государств ЕС или Шенгенской зоны, а также обратных авиабилетов из Минска.

Как и с 5-дневным безвизом, новый закон не распространяется на тех, кто прилетает в Беларусь авиарейсами из России, а также планирует вылететь в российские аэропорты, поскольку, согласно беларусским законам, эти рейсы являются внутренними и пограничный контроль на них не осуществляется.

Документ вступает в силу сразу после его официального опубликования. 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

  medicina1mcs1avarijka1telefon1                   poezd1awtobus1trolejbus1police1