Menu

Почему в эти выходные стоит выйти в город

26festivalЗарубежные уличные театры, перформансные постановки и инсталляции, полуторачасовое фаер-шоу и около 300 артистов различных жанров будут удивлять гродненцев 28 и 29 июля.

В этом году Биг-мини фестиваля уличного искусства (далее – БМФ) традиционно начнётся с яркого и шумного шествия всех участников фестиваля. В 17.00 около 300 артистов различных жанров пройдут от площади Ленина до молодежного центра «Гродно». Возглавлять шествие будут ходулисты и  уникальная в Беларуси школа карнавальной самбы и бразильских барабанов Raccoon Batucada.

После открытия фестиваля, вдоль улицы Советской начнут работать более 10 творческих площадок. На главной улице города можно будет увидеть танцоров, музыкантов, ходулистов, фокусников, актёров, живых статуй и др. артистов оригинальных жанров.

В 2018 году на БМФ состоятся перформансные постановки уличных театров из Гродно, Минска, Гомеля, Гданьска и Санкт-Петербурга.

На главной музыкальной сцене выступят молодые белорусские коллективы: MilkyIcicle, NGe, Коктейль Шаляпина, MODERNOVA, MISSIONJUPITER, RaceOfDreamers.

Свой комментарий дала одна из главных организаторов фестиваля, Анастасия Ровба: «Каждый год мы стремимся к такому формату мероприятия, когда оно полностью открыто для всех гостей и участников, когда весь город становится единым культурным пространством, где каждый желающий сможет открыть своё собственное творческое «Я».

Кроме этого, гродненцев ожидают необычные арт-инсталляции и фотозоны от ивент агентства «Bibam».

Для комфорта гостей будет работать зона фудкортов «На колёсах» и игровая интерактивная площадка.

Завершит первый день фестиваля полуторачасовое фаер-шоу в парке Жилибера в районе Швейцарской долины от профессионалов огненного жанра со всей Беларуси и Украины.

В рамках программы состоится премьерная постановка от гродненского коллектива фаер-шоу «ErgoBibamus».

Второй день фестиваля будет посвящён мастер классам от самых ярких уличных артистов. Специально к фестивалю галерея «У Майстра» проведёт для гостей фестиваля АРТ-квесты. Завершиться фестиваль перформансными постановками от театра «Амальгама» и творческого пространства «Дом46».

Больше информации на сайте фестиваля и в социальных сетях: www.bigminifest.byhttps://vk.com/bigminifest
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

  medicina1mcs1avarijka1telefon1                   poezd1awtobus1trolejbus1police1