Menu

Беларуси не оказалось в списке ЕС на открытие границ

16aero

Беларусь не попала в список стран, гражданам которых будет разрешен въезд на территорию ЕС после открытия его внешних границ.

Об этом сообщили европейские СМИ 26 июня, пишет eurasia.expert. Журналисты раскрыли критерии составления списков.

Среди всех стран «Восточного партнерства» в предварительный список стран, граждане которых смогут въезжать на территорию Европейского союза с 1 июля, попали только Украина и Грузия. Об этом сообщил телеканал Еuronews, который ссылается на свои источники в дипломатическом ведомстве ЕС.

Сообщается, что чиновники Брюсселя должны окончательно утвердить два списка стран: первый — для граждан, которых въезд будет открыт, второй — закрыт. В опубликованном каналом предварительном списке на возобновление передвижения Беларусь и Молдова не значатся.

Кроме того, сообщается, что среди еврочиновников есть серьезные разногласия по поводу критериев отнесения стран в один из двух списков, который формируется на основании количества COVID-инфицированных в конкретной стране. По информации Euronews, данные об эпидемиологической ситуации из некоторых стран не вызывают доверия у властей ЕС, что провоцирует острые дискуссии.

 
Tags:     Беларусь      визы      поездки по Европе

  medicina1mcs1avarijka1telefon1                   poezd1awtobus1trolejbus1police1