Menu

Помощь пришла из Польши

gumanit Польша отправила в Беларусь вторую партию гуманитарной помощи.

"47 грузовиков с 300 тоннами гуманитарной помощи для борьбы с эпидемией COVID-19 прибыли из Польши в Беларусь.

В грузовиках маски, лекарства, тесты на коронавирус, средства индивидуальной защиты, а также аппараты ИВЛ. "Это уже вторая партия гуманитарной помощи, предназначенная для Беларуси. С белорусами нас объединяет не только общая граница. Это и общая история, соседство, которое на протяжении столетий способствует развитию отношений, реализации проектов и углублению сотрудничества", - сказал, провожая груз из Варшавы, госсекретарь канцелярии премьер-министра Михал Дворчик. Он подчеркнул, что это крупнейшая партия гуманитарной помощи в истории современной Польши.

В церемонии официальной передачи гуманитарной помощи в Варшаве принял участие Чрезвычайный и Полномочный Посол Беларуси в Польше Владимир Чушев.

Помощь перевозится грузовиками Государственной противопожарной службы, Государственной полиции и Пограничной службы. Первая партия гуманитарной помощи прибыла в Беларусь 24 апреля. Тогда привезли дезинфицирующие средства (50 тыс. л), антисептики (30 тыс. л) и хирургические маски (100 тыс. штук), необходимые для борьбы с распространением эпидемии COVID-19.

"Оказывая поддержку Республике Беларусь в борьбе с пандемией вируса COVID-19, Польша проявляет добрососедскую солидарность и таким образом выполняет обязательства по Договору о добрососедстве и дружелюбном сотрудничестве, подписанному в 1992 году", - обратили внимание в посольстве.
 

  medicina1mcs1avarijka1telefon1                   poezd1awtobus1trolejbus1police1