Menu

На границе задержана крупная партия цветов

06martГродненские таможенники задержали цветочную контрабанду более чем на 700 миллионов рублей. Об этом сообщает Белта со ссылкой на сотрудника пресс-службы Гродненской региональной таможни Юлию Романюк.

Случаи перемещения через таможенную границу Беларуси живых цветов с нарушением таможенного законодательства участились на участке ответственности Гродненской региональной таможни накануне 8 марта. Через границу из Германии, Чехии, Польши следуют фуры с грузом живых цветов, однако перевозчики предоставляют документы с недостоверными сведениями. При досмотре сотрудниками таможни выявляется товар, не заявленный в сопроводительных документах. Так, за период с 27 февраля по 5 марта выявлено 5 случаев перемещения цветов в количестве, превышающем заявленное в сопроводительных документах, большинство фактов выявлено на таможенном посту «Берестовица». В число контрабанды попали живые цветы в горшках, срезы роз, орхидеи, герберы, амариллисы.

Незаявленный товар – цветы в количестве более 23,4 тысяч штук на общую сумму более 700 миллионов рублей изъят. По выявленным фактам ведется административный процесс.
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

yznai-bolshe-o-karte-poliaka

  medicina1mcs1avarijka1telefon1                   poezd1awtobus1trolejbus1police1