Menu

На виртуальный музей Богдановича выделено 90 тысяч евро

muzej-bogdanovichaВиртуальный музей Максима Богдановича создают в Гродно на базе гродненского дома-музея писателя.
Идея реализуется в рамках проекта трансграничного сотрудничества Литвы-Латвии-Беларуси «Виртуальное прошлое – залог успеха будущего музеев», сообщает БЕЛТА.

Проект стартовал в январе текущего года. На реализацию же отведено 2 года. Как стало известно, для осуществления задуманного белорусской стороне выделен грант в размере 90 тыс. евро. Партнерами гродненского музея стали Латгальский культурно-исторический музей (г. Резекне) и Кедайняйский краеведческий музей. Цель проекта – сделать доступным обществу уникальное наследие музейных учреждений через создание виртуального музея и повысить культурное образование населения.
Интерактивный музей в Гродно предоставит возможность познакомиться с жизнью и творчеством Максима Богдановича не выходя из дома. Основным способом подачи информации в виртуальном пространстве станет описание музейных предметов. Также можно будет совершить виртуальную прогулку и по музеям-партнерам. В перспективе количество музеев, к коллекциям которых будет возможен виртуальный доступ с сайта гродненского музея, может увеличиться.
Справка:
Музей Максима Богдановича находится по адресу:

г. Гродно, ул. 1-го Мая 10, тел.: 8(015)72-22-54

 
Tags:     EUR      культура      музей      Польша      Литва      РБ      Гродно