Menu

В Гродно в выходные пройдет байк-фестиваль

23fest Более 1,5 тысячи байкеров прибудут в Гродно на Х международный байк-фестиваль “Хавайся ў бульбу”.

Байк-фестиваль пройдет 25-26 апреля в Гродно и Гродненском районе. Он ежегодно собирает представителей байк-клубов и рок-музыкантов Беларуси и других стран. В этом году на фестиваль ждут мотоциклистов из Польши, России, Литвы, Украины, Латвии, Эстонии, Казахстана. По одного из организаторов рок-байк-слета Сергея Бертеля, многие мотолюбители, чтобы приехать в Гродно, преодолевают тысячи километров: едут из Москвы, Самары, Тольятти, однажды гродненский байк-фест посетил байкер-дальнобойщик из Норвегии.

В этом году главной площадкой популярного фестиваля станет туристическая база "Химик" около деревни Озеры Гродненского района. Здесь развернутся главные события слета, будет разбит палаточный лагерь, организована интерактивная площадка с аттракционами, торговля фестивальной музыкальной и байкерской атрибутикой, устроены места питания для взрослых и детей. Для удобства гродненцев и гостей города к месту проведения фестиваля будут организованы дополнительные маршруты общественного транспорта.

В программе фестиваля - выступление рыцарского клуба “Аридан”, перформанс пластического театра "ИнЖест", многочисленные рок-концерты. Запланированы выступления московской рок-группы "Монгол Шуудан", брестской "Дай дорогу", рок-музыкантов из Гродно, Минска, Могилева. По традиции 26 апреля состоится парад мотоциклов - в сопровождении ГАИ байкеры проедут по улицам города, колонна провезет белорусский флаг, затем на Советской площади пройдет выставка мототехники. Завершится фестиваль праздничным фейерверком, сообщает Белта.

Международный байк-слет стал одним из брендов Гродно. Парад мотоциклов и выставка раритетной мототехники вызывают большой интерес у горожан.