Menu

Фестиваль "Кинемо" в Гродно. ПРОГРАММА

kinoOpen-airфестиваль немого кино и современной музыки «Кинемо» пройдет в Гродно с 19 по 21 июня.

Встретиться с прекрасным гродненцы и гости нашего города смогут в дворике Гродненского государственного музея истории религии.

«Кинемо» в нашем городе пройдет уже во второй раз. В прошлом году заинтересованных зрителей оказалось столько, что все сидячие места занимались еще задолго до начала показа. С нетерпением гродненцы ждут фестиваля и в этом году.

ПРОГРАММА ФЕСТИВАЛЯ НЕМОГО КИНО И СОВРЕМЕННОЙ МУЗЫКИ «КИНЕМО»
20 июня / 22.00
ПУТЕШЕСТВИЕ НА ЛУНУ | LeVoyagedanslaLune
1902, Франция, 13 мин.
Режиссер: Жорж Мельес
В ролях: Жорж Мельес, Виктор Андре, Депьер, Фаржо, Кельм, акробаты из «Фоли Бержер»
Общество астрономов под председательством профессора Барбанфуи принимает решение организовать межпланетную экспедицию. Строится гигантская пушка, с помощью которой снаряд-ракета будет отправлена на Луну. На борту ракеты – команда отважных путешественников, которые пикируют прямо в глаз ночной планеты…

Музыкальное сопровождение: «Грезы Пафнутия» (Минск)

ИММИГРАНТ | TheImmigrant
1917, США, 25 мин.
Режиссер: Чарльз Чаплин
В ролях: Чарльз Чаплин, Эдна Первиэнс, Эрик Кэмпбелл, Альберт Остин, Генри Бергман
Немой комедийный шедевр Чаплина, который и сегодня не утратил иронии, остроты и сострадательности. Маленький бродяга, он же иммигрант, переплывающий на корабле океан, чтобы увидеть «свободный мир», где его встречают пинками и тумаками…
Музыкальное сопровождение: Виктор Семашко (Минск)

ОСОБЫЙЗНАК | The «High Sign»
1921, США, 21 мин.
Режиссеры: Эдвард Ф. Клайн, Бастер Китон
В ролях: Бастер Китон, Бартин Буркетт, Чарльз Дорети, Ингрэм Б. Пикетт
Главному герою очень нужна работа, и он с энтузиазмом берется за первое попавшееся предложение, нанимаясь в тир. И пусть стрелок из него неважный, находчивость позволяет ему убедить работодателя в своих необыкновенных способностях. Вот только его новый начальник оказывается главарем опасной банды, в которую тут же и приглашают «меткого стрелка».
Музыкальное сопровождение: Ольга Подгайская, Виталий Эппов (Минск)

21 июня / 22.00
ВЕСНОЙ
1929, СССР, 61 мин.
Режиссер: Михаил Кауфман
Авангардная черно-белая неигровая кинолента Михаила Кауфмана (родной брат и соавтор гениального Дзиги Вертова) была поставлена в 1929 году и представляет собой концептуальный монтаж документальных кинозарисовок Киева, выполненных в 1920-х годах, в том числе скрытой камерой. Прежнее буржуазное общество ассоциируется с зимой, а социалистическое – с неизбежной очищающей весной.
Музыкальное сопровождение: Шмольц (Гродно)

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить