Menu

Выставка с единственным условием

vistНеобычная выставка готовится в Гродненском выставочном зале.

Каждый, кто считает себя художником, может принять участие в выставке «Я Моне Я Шишкин Я Малевич...» и показать большому числу зрителей одну свою лучшую работу.

Работы будут приниматься 1 и 2 марта с 10.00 до 19.00 по адресу: Гродно, ул. Ожешко, 38.

Каждый желающий художник сможет принять участие при единственном условии: произведение пройдет во входную дверь. К участию в выставке принимаются произведения изобразительного искусства (живопись, скульптура, графика, фотография).

Выставка отобранных работ в пройдет в Выставочном зале с 4 по 29 марта 2019 года. Зрителям будет предложено проголосовать за понравившиеся произведения. Победитель зрительского голосования в Гродно сможет участвовать в выставке в Минске.



Из истории проекта:

В феврале 2017 года подобная выставка впервые прошла в Минске. В ней приняли участие 661 художник. Работы художников, как состоявшихся профессионалов, так и тех, кто делает свои первые шаги в искусстве, увидели более 5000 зрителей. Такой успех проекта привел к реализации выставки во второй раз в Национальном центре современных искусств в Минске в марте 2018 года. Желание сделать проект по-настоящему всебеларусским привело к решению организовать выставки в областных центрах Беларуси, после чего собрать произведения в Минске.

Идея проекта заключается в том, что в выставке могут принять участие все желающие художники, которые принесут одно свое произведение в указанное место в указанное время, при единственном условии, чтобы работа проходила во входную дверь. Такой подход позволяет избежать условностей отбора художников и произведений специалистами, когда зачастую решающим является сугубо личностные отношения между сторонами. Этот проект приглашает зрителей увидеть совершенно разные подходы в искусстве и творчестве и привлекает широчайший круг зрителей в художественное пространство, показывает художников широко известных в одних кругах действительно широкому кругу зрителей. Во время проведения выставки проходят экскурсии в сопровождении профессиональных искусствоведов, которые дают зрителям и художникам-участникам возможность критически посмотреть на представленные работы. Зрителям предлагается проголосовать за понравившиеся произведения, таким образом зритель принимает участие в увлекательном диалоге с художниками.