beltelekom5
Menu
beltelecom tanki

В Литве ученикам запретили снимать учителей сматрфонами

2mobiСлучаи, когда учителей без их согласия снимают ученики, бывают не очень часто, но такое случается. Цель – повеселиться и поиздеваться над учителем.

«Мобильные телефоны – действительно серьезная проблема, ведь все дети теперь их носят и пользуются ими. Но сейчас по приказу министра в отношении детей можно применять меры», – сказала член президиума профсоюзов Эрика Лейпуте-Стунджене.

По словам представителя профсоюза, мобильные телефоны во время урока должны быть выключены и не должны находиться на парте. Если эти правила будут соблюдаться, исчезнет немало проблем.

 
Штраф или арест до 30 дней

В разделе сайта «Полезно знать» юристы профсоюза напоминают учителям, что молодые люди старше 16 лет сами отвечают за свои поступки.

Нарушения прав других членов школьной общественности квалифицируются как мелкое хулиганство, за это грозит штраф от 100 до 300 литов, или административный арест до тридцати суток.

Если ученик задевает учителя, снимает его на видео без его согласия, или другим способом нарушает дисциплину, учителю рекомендуется обращаться к директору, решать вопрос в школе, а если это не помогает – обращаться в полицию по поводу административного правонарушения.

Когда несовершеннолетний в школе нарушает правила поведения учащихся, неуважительно ведет себя в отношении к другим членам школьной общественности, суды чаще всего делают предупреждение родителям. Реже назначается денежный штраф.

Усердно учиться – тоже обязанность

Юристы профсоюза напоминают учителям, что у учеников тоже есть обязанности. Школьники обязаны до 16 лет посещать школу, усердно учиться, соблюдать нормы поведения учащегося, уважать учителей и других членов школьной общественности, не нарушать их права или законные интересы.
Источник: Delfi


 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить