Menu

В Гродно выступила участница украинского «Голоса»

15concert

В прошедший четверг, четырнадцатого сентября, впервые в Гродно с сольной программой выступила украинская певица «daKooka». 

В марте 2015-го вышел первый альбом вокалистки под названием «Radha» — смесь инди-рока, трип-хопа и регги, который быстро приобрёл популярность среди меломанов.  За плечами у молодой исполнительницы множество выступлений в Украине, Польше, Чехии, Германии, Латвии, а также участие в таких фестивалях как «Kazantip» и «Global Gathering». Стартовав полгода назад в Киеве и объехав множество городов, Екатерина Ерёменко (настоящее имя певицы) добралась и до нашей страны. И пусть стены Дома культуры не трещали по швам, концерт оказался уютным, скромным и постине домашним.

- Екатерина, бывали ли Вы в Беларуси ранее?
- Да. В первый раз я выступала на фестивале «Mirum MusicFestival», а затем – в Бресте и Минске. Было прикольно, мне понравилось. Я вообще практически не вижу разницы между вашей страной и нашей. Когда ехали в Гродно, было ощущение, словно мы и не выезжали за границу. Просто соседний город, вот и всё (улыбается). Белорусы – хорошая нация. Вы очень добрые и открытые, и юмор у вас интересный.

- Вы родом из Украины, но большинство песен – на русском. Почему?
- Мне легче творить и создавать именно на нём. Я люблю русский язык, он красивый. А петь на украинском мне почему-то сложно, не знаю. Складывается ощущение, будто я – не я. Хотя в моём репертуаре всё же есть песня на рідній мові, но пока одна. Может, немного позже и созрею.

- Родители хотели для Вас именно музыкальной карьеры или же видели Вас в чём-то другом?
- Конечно, в другом. Инженер-технолог пищевой промышленности, например. Чтобы на заводе, чтобы начальницей (смеётся). То есть что-то более простое и приземлённое, нежели сцена. Здесь надо добавить, что после школы я сама не знала, чего хочу. Понимала, что нужно куда-то поступать. А куда, на кого? Непонятно. Помню, пошли с мамой подавать документы на менеджмент, а потом оказалось, что это был маркетинг. В общем, как-то странно всё было. Зато сейчас им нравится то, что я делаю. И если бы я не была музыкантом, то, наверное, не была бы ни кем. Даже не задумывалась на эту тему, честно.

- Что для Вас является источником вдохновения?
- Музыка. Бывает, кто-то из знакомых даст что-то послушать, так я хожу и напеваю потом целый день. Фильмы не вдохновляют, на книги нет времени, а вот музыка – да, она здорово помогает.

- Чтодал Вам проект «Голос країни»?
- Любовь. Именно там я познакомилась со своим молодым человеком. Да и просто было интересно попробовать что-то новое. Та куча положительных эмоций, которую я испытала, останется со мной навсегда. Проект дал мне некий толчок, знак, что я не должна стоять на месте. Однако, признаться, «Голос» – это то ещё испытание. Очень много сил уходило – как в физическом плане, так и в моральном. Но с уверенностью могу сказать, что я не жалею, что туда пошла.

- Есть ли у Вас мечта?
- Хочу на Марс! В космосе полетать. И всё.

Виктория КОСТЮК

 

yznai-bolshe-o-karte-poliaka