beltelekom5
Menu

Польша планирует ввести ограничения на торговлю по воскресеньям

29polaБелорусы не смогут делать покупки в польских магазинах, как раньше. А экономика Подляшья недосчитается значительной суммы средств, которые тратят белорусы в этом приграничном регионе.

С 2018 года Польша введет ограничения на торговлю по воскресеньям

Польша введет ограничения на торговлю по воскресеньям. Об этом сообщил глава подкомитета по вопросам рынка труда в Сейме Польши Януш Снядек. В интервью радиостанции TOK FM Снядек пояснил, что по этому поводу уже принято политическое решение, передает «Радио Свобода». По новым правилам, покупки в магазинах можно будет делать каждое второе воскресенье месяца. Эти правила должны войти в жизнь 1 января 2018 года.

Дискуссия об ограничении торговли в воскресенье происходит в Польше не первый год. Профсоюз «Солидарность» высказывался за полный запрет воскресной торговли. Звучали идеи сократить рабочий день в магазинах до 14 часов.

По данным опроса, проведенного в марте, 59% респондентов были против запрета на торговлю в воскресенье. 35% поддержали новые правила.

Ежегодно белорусы оставляют в польских магазинах более 100 миллионов евро. Противники запрета воскресной торговли приводили этот аргумент в качестве одного из главных. Сокращение торговли сильно отразится на торговых сетях в пограничных регионах в восточной Польше.
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

yznai-bolshe-o-karte-poliaka