Menu

По Неману планировали переправить партию контрабанды

14shronГродненские пограничники обнаружили короба сигарет, которые контрабандисты приготовили для сплава по Неману из Беларуси в Литву.

Короба с сигаретной продукцией были упакованы в полипропиленовые мешки. Схрон находился в непосредственной близости от линии Государственной границы Республики Беларусь. Сигареты были подготовлены для сплава по реке Неман на территорию сопредельного государства.

Обнаруженный подакцизный товар в количестве 13 000 пачек сигарет передан сотрудникам ИМНС по Гродненской области. Предварительная сумма оценки сигаретной продукции составила 105 миллионов 300 тысяч белорусских рублей, сообщил пресс-секретарь Гродненской пограничной группы Сергей Шумейко.

В ходе проведенных мероприятий установлен гражданин, причастный к незаконной переправке через белорусско-литовскую границу сигаретной продукции, в отношении него составлен административный протокол. Начат административный процесс, проводится дальнейшее разбирательство.

Всего за 2015 год на участке Гродненской пограничной группы пресечено 4 попытки незаконного перемещения подакцизного товара (сигаретной продукции), в результате чего был обнаружено и изъято более 200 000 пачек сигарет.
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

yznai-bolshe-o-karte-poliaka