Menu

В погранзоне задержана группа вьетнамцев

23graГродненские пограничники пресекли очередной канал незаконного перемещения мигрантов через белорусско-литовскую границу.

В отношении организатора возбуждено уголовное дело.

Как стало известно, 20 октября 2015 года, в ночное время, пограничный наряд одной из застав, расположенной в Гродненском районе на белорусско-литовском участке  границы, задержал 5 граждан Вьетнама, которые пытались незаконно пересечь границу из Беларуси в Литву.

Вместе с мигрантами также был задержан пособник, гражданин Республики Беларусь. Первоначально, белорус отрицал свою причастность к незаконной переправке мигрантов через границу, поясняя, что прибыл на своей легковой автомашине в данную местность с целью рыбалки. Однако, при наличии улик, подтверждающих факт его противоправной деятельности, он сознался, что намеревался переправить мигрантов через белорусско-литовскую границу вне установленного пункта пропуска.

Место задержания правонарушителей расположено в пределах пограничной зоны недалеко от реки Неман, которая в данной местности проходит по линии белорусско-литовской границы. Предполагалось, что группа мигрантов будет переправлена на территорию сопредельного государства с использованием резиновой лодки.

Задержанные граждане Вьетнама (старшему из которых 35 лет, младшему – 21 год) пояснили, что следовали в страны Евросоюза в поисках лучших условий жизни. При себе они имели паспорта, личные вещи по сезону. Примечательно, что при себе у граждан Вьетнама отсутствовали средства мобильной связи.

В отношении гражданина Беларуси органом дознания Гродненской пограничной группы возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 371-1 Уголовного кодекса Республики Беларусь, за организацию незаконной миграции.

В настоящее время проводится предварительное расследование, сообщает пресс-служба Гродненской пограничной группы.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

yznai-bolshe-o-karte-poliaka