Menu

Пограничники задержали возле границы группу вьетнамцев

9belarus litvaВозбуждением уголовного дела обернулась для уроженца Чечни попытка переправить из Беларуси в Литву 5 граждан Вьетнама.

Дружинники помогли Гродненским пограничникам обнаружить канал  незаконной миграции на белорусско-литовском участке границы.

9 марта 2016 года органом дознания Гродненской пограничной группы возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 371-1 Уголовного кодекса Республики Беларусь «Организация незаконной миграции». Подозреваемым по данному уголовному делу проходит гражданин России, 1978 г.р., который был задержан в непосредственной близости от белорусско-литовской границы вместе с группой вьетнамцев.

В задержании мигрантов и проведении поисковых мероприятий на приграничной территории активное участие принимали и члены добровольной дружины. Один из них, заметив в лесу дорожку следов нескольких человек, ведущих в сторону государственной границы, сразу же сообщил  пограничникам. При тщательном изучении выявленных следов догадка подтвердилась – в направлении государственной границы движется группа потенциальных нарушителей.

При проведении первичного опроса задержанные пояснили, что следовали в поисках лучших условий жизни в страны Евросоюза. Границу из Беларуси в Литву они намеревались нарушить вне установленного пункта пропуска, так как для официального ее пересечения документов при себе у них недостаточно. Старшему из задержанных вьетнамцев – 26 лет, младшему – 21. При себе у задержанных граждан имелись теплые вещи, мобильные телефоны, продукты питания.

Это далеко не первый случай, когда дружинники оказывают помощь пограничникам в охране границы. Так, из 77 нарушителей государственной границы в 2015 году на участке Гродненской пограничной группы – 8 «нелегалов» задержаны с помощью именно дружинников или неравнодушных местных жителей.
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

yznai-bolshe-o-karte-poliaka