Menu

Белорусско-литовскую границу вновь атакуют нелегалы

30litvaОчередного нарушителя задержали гродненские пограничники.

Мужчина был задержан в непосредственной близости от белорусско-литовской границы в Гродненском районе. Задержанным оказался гражданин России, уроженец Чечни. Мужчина пояснил, что не имел документов на право пересечения границы в установленном порядке, поэтому решил нарушить границу из Беларуси в Литву вне пункта пропуска. С его слов, он намеревался выехать в страны Евросоюза в поисках лучших условий жизни.

В ходе проверочных мероприятий было установлено, что 37-летний чеченец уже дважды пытался выехать из Беларуси страны Евросоюза в установленном порядке через пункты пропуска, однако на территории сопредельных стран ему было отказано во въезде.

В настоящее время в отношении правонарушителя составлены административные протоколы за нарушение пограничного режима и за попытку нарушения Государственной границы Республики Беларусь. Задержанный помещен в ИВС Гродненской пограничной группы, в отношении него ведется административный процесс, по окончании которого он будет депортирован на родину с запретом въезда в Беларусь на несколько лет.

Всего на участке Гродненской пограничной группы уже задержано более 40 нарушителей Государственной границы Республики Беларусь, сообщает пресс-служба Гродненской пограничной группы. 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

yznai-bolshe-o-karte-poliaka