Menu

Все дороги ведут в Лиду

lida 6 baik25-27 августа в детском лагере «Берёзка» прошёл XI Международный Лидский байк-фестиваль.

В последние выходные лета небольшая деревенька под Лидой собирала тысячи гостей. Притом не только со всей Беларуси, а также из России, Польши и  других стран ближнего и дальнего зарубежья.

Инициатива проведения фестиваля принадлежит мотоклубу «Devoid of Rights» при поддержке Лидского райисполкома. Неизменным пунктом является дата – последние выходные лета. И как можно было убедиться, Лидский байк-фест – это поистине яркое завершение мотосезона.

Программа была настолько насыщенной, что времени лицезреть всё поистине не хватало: многочисленные конкурсы, выступления маститых рок-звёзд – несомненно, на фестивале каждый мог найти себя.

Конкурс на лучшую женскую татуировку, розыгрыш мотоцикла с годовым запасом тушёнки, лазерное и фаер-шоу – всё было насыщенно, ярко и интересно. Музыкальная составляющая также поражала своим масштабом. Благодаря организаторам показать себя могли не только известные группы, но и те, чей творческий путь находится в самом начале. Так, на второй сцене заявили о себе молодые и амбициозные «To4ka NeвоZврата», «Radius 2.40», «Всё crazy» и многие другие. А в то же время, но уже на главной сцене, давали жару хэдлайнеры феста – группы «The Supperbulz», «Дай Дарогу», «Brutto&Ляпис», «Бригадный Подряд» и «Крамбамбуля». Однако, не обошлось и без неприятных сюрпризов. Во второй день фестиваля отменила своё выступление гомельская группа «ТТ-34», чем вызвала негодование публики. Но организаторы уверили: в следующем году ребята обязательно порадуют своих поклонников. И мы в это верим.

На протяжении трёх дней по всей территории работали торговые точки, барахолки, а также сдавались в аренду детские домики: каждый желающий мог предварительно забронировать себе койко-место и не ехать ночевать за 15 километров в Лиду. Всё это придавало фесту особую атмосферу – атмосферу праздника, единения и уюта. Повсюду слышались песни под гитару, и, казалось, даже незнакомые люди становились родными…

Несомненно, Лидский байк-фестиваль – крупнейший по масштабам в нашей стране. Одиннадцатый по счёту, он не перестаёт удивлять. И те, кто готовы снова и снова проделывать тысячи километров, ответят, что оно того стоит.

Виктория КОСТЮК
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

yznai-bolshe-o-karte-poliaka