Menu

Детский отдых пройдет в три смены

dev22

Лагеря на Гродненщине начнут работать с 1 июля

Это связано с неблагополучной эпидемиологической ситуацией в стране. В этом году в Гродненской области планировали охватить организованным отдыхом 63 555 детей в 875 оздоровительных лагерях всех типов и видов.

С учётом сложившейся ситуации, главный принцип комплектации лагерей – заявительный. То есть, обязательное желание посещать оздоровительный лагерь самим ребёнком, и его родителями.

Всего в области будут работать 24 загородных детских лагеря. А вот военно-патриотические лагеря на базах воинских частей этим летом функционировать не будут.  Можно ли будет этим летом оздоровить детей в палаточных туристических передвижных лагерях - станет известно только в первой половине июля. Если ситуация в нашем регионе будет благоприятной, данные лагеря начнут работать в августе. В этом году изменены и сроки открытия пришкольных оздоровительных лагерей с дневным пребыванием.

Средняя стоимость путёвки в лагерь с круглосуточным пребыванием ориентировочно составит 420-450 рублей, из которых 205 рублей – дотация государства. В спортивно-оздоровительный – 227 рублей. Размер государственной дотации в пришкольный дневной лагерь – 85 рублей.

Во всех детских оздоровительных лагерях будут активно соблюдаться меры предосторожности и профилактики коронавирусной инфекции. Культурно-массовые и спортивно-оздоровительные мероприятия будут проходить с соблюдением всех мер безопасности на открытом воздухе.