Menu

Белорусские агроусадьбы набирают популярность у поляков, литовцев, немцев, россиян

16usadbiАгроэкотуризм в Беларуси привлекает все больше иностранцев.
Об этом сообщила заместитель начальника главного управления налогообложения физических лиц Министерства по налогам и сборам Беларуси Светлана Шевченко. 

По ее словам, в 2012 году белорусские агротуристические объекты посетили более 38 тысяч иностранных туристов, или почти 18% всех, кто воспользовался такими услугами. По сравнению с 2011 годом их число возросло в 1,8 раза. «Особым спросом этот вид отдыха пользуется у граждан России, Украины, Польши, Литвы и Германии», – отметила Светлана Шевченко.

Всего в 2012 году такими услугами воспользовались около 223 тысяч человек, что на 54% больше по сравнению с 2011-м. По мнению Светланы Шевченко, ежегодное увеличение числа агроэкортуристов свидетельствует о том, что такой отдых востребован.

«Рост популярности этого вида отдыха как среди белорусов, так и среди иностранцев, обусловлен в первую очередь соотношением цены и качества оказываемых услуг, – считает эксперт.

По данным на 1 января 2013 года, на учете в налоговых органах Беларуси состояло 1 775 субъектов агроэкотруризма, в том числе 1 741 физическое лицо и 34 сельскохозяйственные организации. По сравнению с 2011 годом их число возросло на 13,2%, в основном за счет увеличения количества физических лиц, занимающихся агротуристическим бизнесом, сообщает БЕЛТА.