Menu

В Беларуси запустят соцсеть для велосипедистов

30velosЭто станет частью проекта по развитию велосипедной инфраструктуры, о запуске которого объявил мобильный оператор Velcom.
Этим летом в Минске, Бресте, Гомеле и Могилеве Velcom запускает масштабный проект по развитию велоинфраструктуры – Velocity. Это долгосрочная инициатива компании по улучшению велосипедной инфраструктуры в стране. Проект рассчитан на три года: за это время в Беларуси должны появиться удобные велопарковки, пройдут альтернативные велоэкскурсии.

Одновременно с установкой велопарковок Velcom запустит мобильное приложение, которое поможет владельцам байков ориентироваться в новой велоинфраструктуре. Так, в специальном велоприложении можно будет найти карты каждого города-участника Velocity с обозначенными на них велопарковками. Кроме этого, со временем приложение проекта будет обновлено полезной информацией и функциями, например, ПДД в части пользования велосипедом, новостями веломира, популярными маршрутами, а также соцсетью для велосипедистов.

"Мы запускаем нашу программу Velocity и надеемся, что уже в ближайшие несколько лет Беларусь сможет войти в число европейских стран с высоким уровнем развития культуры велодвижения", – отметила начальник управления маркетинга оператора Юлия Дайнеко.

В ближайшее время в городах-участниках проекта пройдут велопробеги, в рамках которых велосипедисты должны будут проехать по заданным маршрутам, "зачекиниться" на "хот-спотах", заработать баллы и в итоге обменять их на велопарковки. Чем больше собранных баллов будет у активных велобайкеров, тем больше велопарковок установят в каждом из городов до конца лета.

"По самым скромным подсчетам сегодня на балконах, в кладовках и гаражах белорусов "пылятся" десятки тысяч велосипедов, которые могли бы стать альтернативным видом транспорта, активно используемым горожанами. Все упирается в отсутствие соответствующей инфраструктуры – паркингов, а также специальных мест для велокепмингов, – отметила Юлия Дайнеко. – Именно поэтому Velcom решил поддержать желание жителей белорусских городов пользоваться велосипедами наравне с автомобилями".

Вместе с запуском сети велопарковок Velocity представит оригинальное развлечение для любителей велопрогулок – альтернативные велоэкскурсии по городам-участникам проекта. Уже сейчас инициативная команда Velocity продумывает возможные маршруты по малоизвестным, но интересным местам, до которых легко добраться на велосипеде. На альтернативные велоэкскурсии можно будет отправиться как в сопровождении гида, так и самостоятельно, благодаря специальному мобильному приложению, которое определит ваше местонахождение и укажет ближайшие места отдыха.
 

yznai-bolshe-o-karte-poliaka