Menu

Ученые из Белостока запатентовали субстанцию для больных после химиотерапии

22substМедицинский университет в Белостоке запатентовал основанную на натуральных компонентах субстанцию, более эффективную, чем та, что дается больным во время химиотерапии, - сообщает Nasz Dziennik.

Открытие субстанции осуществила группа ученых под управлением супругов-профессоров Анны и Кшиштофа Белавских в лабораториях факультета фармацевтики Медицинского университета в Белостоке. В исследованиях субстанции также принимала участие группа профессора Збигнева Калужи из Польской академии наук в Варшаве.

«Эта субстанция состоит из целой серии изохинолиновых производных. На исследованные нами клетки новообразований она действует сильнее, чем этопозид - субстанция, применяемая сейчас в химиотерапии», - говорит профессор Анна Белавска.

Заявление на патент новой субстанции было подано в польское патентное учреждение пять лет назад. После проверки на предмет открытия этой субстанции где-то еще в мире патент был зарегистрирован.

Однако, перед тем как субстанция будет производиться и использоваться, пройдет еще много времени. Необходима фирма, которая купила бы лицензию и после проведения необходимых исследований ввела бы субстанцию на рынок. Первой заинтересовавшейся является швейцарская фармацевтическая фирма.
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить