Menu

В пятницу 13 июня землю накроет мощная магнитная буря

12 golovnie boliНередко этот день сопровождается плохим самочувствием и головными болями.

Накануне утром специалисты NASA зафиксировали две мощные вспышки на Солнце, которые вызовут в пятницу, 13 июня, сильную геомагнитную бурю на Земле. Первая вспышка класса X2.2 произошла в 14.24 по белорусскому времени.

Спустя примерно час за ней последовала менее интенсивная, но более длительная вспышка класса X1.5. К слову, класс Х означает наивысшую пиковую интенсивность рентгеновского излучения.

Ожидается, что основной выброс коронарной массы пройдет мимо Земли, но часть его все же доберется до нас, вызвав магнитную бурю.

Стоит отметить, что геомагнитные бури оказывают влияние на многие области деятельности человека - возможно нарушения связи, систем навигации космических кораблей, возникновение поверхностных зарядов на трансформаторах и трубопроводах.

Также магнитные бури негативно влияют на здоровье и самочувствие людей. Они опасны в первую очередь для тех, кто страдает артериальной гипертонией и гипотонией, болезнями сердца. Нередко сопровождаются плохим самочувствием, головными болями, бессонницей, пониженным жизненным тонусом, перепадами давления.

В 8.13 наступает полнолуние по лунному календарю. По возможности отложите все дела и займитесь наведением порядка в отношениях с родными, коллегами, соседями. У вас есть возможность погасить конфликт, помириться. Хороший день для поездок и путешествий, а также для подписания важных юридических документов.

Приметы на 13 июня 2014 года

Оводы сильнее начинают кусаться — скоро будет дождь.
Подул влажный ветер — к ненастью.
Пауки работают — погода меняется.
Сплошной туман не исчезает после восхода солнца — к ухудшению погоды.
Шиповник закрывает свои бутоны ранее 18 часов — дождь недалече.
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить