Menu

Школа Монтессори «Бусинка»

21businka Все родители мечтают, чтобы их малыш вырос умным, успешным и уверенным в себе человеком. Сделать это поможет педагогическая система знаменитого итальянского ученого-педагога Марии Монтессори. Ключевое слово Монтессори-метода, получившего колоссальное признание в странах Европы, Америки и Азии, – это «свобода». Чтобы ребенок смог воспитать в себе внутреннюю самодисциплину и ответственность, в Монтессори-классах установлены определенные правила, границы.

В «Школе Монтессори «Бусинка» дети 3-6 лет занимаются вместе. Младшие, естественно, перенимают знания от старших, причем гораздо быстрее, чем от взрослого. Старшие дети в Монтессори-классе нередко сами выступают в роли учителя, таким образом их понимание углубляется и вырабатывается умение делиться знанием. Кроме того, старшие учатся помогать и заботиться о младших. Это способствует воплощению основной сути воспитания с точки зрения Марии Монтессори – воспитанию нравственности.

Монтессори-занятия не похожи на традиционный урок. Педагог не дает задания, а помогает ребенку освоить то, чем он сам заинтересовался. Проверенные столетием дидактические материалы позволяют ученику самому увидеть и исправить свои ошибки. Метод Монтессори развивает в ребенке естественную любовь к добыванию знаний. А умение читать, писать, складывать четырехзначные числа… в 4-хлетнем возрасте – это «побочный эффект» внутренней свободы и тяги к знаниям.

В этом учебном году «Школа Монтессори «Бусинка» предлагает следующие занятия: «Мамалыш» для детей от года до 3-х лет, «Я сам» для детей 2, 5-4 лет и «Школа волшебников» для детей 3-6 лет.

Адрес: ул. 1 Мая, 7, к. 21.
+375 29 262 52 83
+375 29 340 59 43 http://vk.com/montessorigrodno