Menu

Августовский канал в культуре трех народов - Беларуси, Польши и Литвы

6fest 25 августа
Августовский канал
В последнюю субботу уходящего лета приглашаем всех желающих отдохнуть на Августовском канале! 25 августа на шлюзе Домбровка состоится яркий и зрелищный фестиваль дружбы «Августовский канал в культуре трех народов - Беларуси, Польши и Литвы».

Основными целями фестиваля являются: поддержка и развитие белорусской, польской, литовской национальных культур, укрепление и расширение международных культурных связей, развитие туризма.

Желающие смогут приобрести разнообразные изделия народных мастеров, поучаствовать в мастер-классах по солома и лозаплетению, ткачеству, вышивке, гончарству, вытинанке, художественной росписи.

И стар, и млад сможет проявить себя в народных играх и забавах.

Насыщенной на новые соревнования и конкурсы будет и площадка «Августовские забавы». Любители посоревноваться будут бегать с коромыслом, бить глиняные горшки, догонять друг друга в мешках, проявлять ловкость в конкурсе «Слепой ухват» и «биться» в бассейне подушками.

Колорит культур стран-соседок и общая атмосфера праздника подарят вам позитивное настроение. Вечером участников и гостей фестиваля ждет танцевально-развлекательная программа «Аўгустоўскі OperAir».
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить