Menu

Как правильно удобрять растения?

udobreniaoseniu2017

 

Правильный выбор удобрения окажет значительную помощь любому опытному огороднику и обеспечит весной богатый урожай. В первую очередь стоит учитывать особенности почвы на участке, а также среднюю температуру зимой. И хотя подкормка называется осенней – начинать ее нужно уже летом или в начале осени, позже растения переходят в стадию покоя и полезность от удобрения будет снижена, это касается именно минеральных удобрений.

Поскольку все полезные вещества из состава удобрения растения могут усвоить лишь в качестве водного раствора, многие огородники используют жидкие комплексные удобрения, которые быстрее проходят к корням и приносят больше пользы.

Очень ценным удобрением для любой почвы остается навоз или птичий помет. Но будьте осторожны – данный вид удобрения используется лишь при перекопке и под самые корни растений не вносится – можно сжечь.

Зола и торф – также ценные и легкодоступные каждому природные удобрения. Зола, получаемая из сжигания сорняков обладает целым списком ценных для растений микроэлементов. Существует два вида торфа для удобрения почвы – низинный и верховой, и тот и тот вид содержит достаточно большое количество полезных элементов и обладает высокой влагоемкостью, однако рациональнее использовать верховой, потому как количество органических веществ в нем значительно выше.

Можно использовать такие виды удобрений как компост и опилки. Опилки, например, разрыхляют почву, а зрелый и правильно подобранный компост надолго сделают вашу землю плодородной.

Сидераты – еще один вид удобрений, широко задействованный в последнее время среди многих огородников, самыми известными, дешевыми и при этом экологически чистыми сидератами считаются некоторые виды бобовых: люпин и клевер, а также злаки: рожь и овес.

 
Tags:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить