Menu

Летние ограничения движения большегрузов на автотрассах Беларуси с 23 мая

Ограничения движения большегрузных автомобилей на республиканских дорогах Беларуси будут действовать с 23 мая по 31 августа.

В указанный период в дневное время суток (с 11.00 до 20.00) при температуре воздуха выше плюс 25 градусов будет ограничено движение по автотрассам с асфальтобетонным покрытием транспорта с нагрузкой на одиночную ось более 6 т. Автомобилям можно перемещаться по указанным дорогам с 21.00 до 11.00.

Временные ограничения не распространяются на платные автомобильные дороги и участки платных автомобильных дорог. Кроме того, они не распространяются на перевозки пассажиров, живых животных, цветов, грузов гуманитарной помощи, бетонных и асфальтобетонных смесей, дорожных битумов, опасных и скоропортящихся грузов, зерна, комбикормов. Кроме того, ограничение не касается перевозок, связанных с предотвращением или ликвидацией чрезвычайных ситуаций.

В перечень исключений также попадают транспортные средства, используемые при содержании, ремонте и развитии автомобильных дорог. Ограничения нагрузок не распространяются на автотранспорт, который задействован в транспортировке отходов животного происхождения для их утилизации или переработки.

Принятие ограничительных мер обусловлено несколькими причинами. Так, при высоких температурах деформационные свойства покрытий, содержащих органические вяжущие, существенно ухудшаются. Асфальтобетонное покрытие в это время под воздействием повышенных осевых нагрузок транспорта деформируется, что приводит к образованию вмятин, сдвигов, наплывов, волн бугров и впадин. В результате народное хозяйство страны несет внушительные потери. 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить