Menu

В выходные в Беларуси прогнозируется до 8 градусов тепла

В праздничный день 8 марта будет преобладать зимний характер погоды, лишь в юго-западных районах страны ожидается оттепель", - сказали в Гидромете.

В четверг погодные условия на территории Беларуси будут определять атмосферные фронты, смещающиеся с юго-запада Европы. Ожидается преобладание облачной погоды, на большей части территории пройдет снег, мокрый снег, по юго-западу с дождем. Местами ожидается туман, гололед, на отдельных участках дорог гололедица. Температура воздуха ночью составит от нуля по юго-западу до минус 7 по северо-востоку страны. Днем будет от минус 3 до плюс 2, в юго-западных районах страны температура повысится до 3-7 градусов тепла.

В пятницу атмосферные фронты продолжат поставлять теплый воздух с юго-запада Европы. Ожидается преобладание облачной погоды, на большей части территории страны пройдут кратковременные осадки в виде мокрого снега и дождя. Местами ожидается туман, ночью и утром слабый гололед, на дорогах гололедица. Температура воздуха ночью понизится до нуля - 6 градусов. Днем будет от минус 2 до плюс 4, по западу страны - до 5-8 градусов тепла.

В субботу сохранится сырая неустойчивая погода. На большей части территории страны пройдут кратковременные осадки (мокрый снег, дождь). Местами ожидается туман, ночью и утром слабый гололед. На отдельных участках дорог возможна гололедица. Температура воздуха ночью составит от минус 4 до плюс 1 градуса. Днем будет от минус 1 до плюс 4, в юго-западных районах - 5-7 тепла. В воскресенье в отдельных районах страны пройдут осадки (дождь, мокрый снег). Местами ожидается туман, ночью и утром слабый гололед. На отдельных участках дорог возможна гололедица. Ночью подморозит, температура воздуха понизится до 2-7 градусов, днем будет от минус 2 до плюс 4. В юго-западных районах страны будет теплее: ночью около нуля, днем 5-8 тепла.
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить