Menu

ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ ЗУБОВ

golivud Стоматологическая клиника «Голливуд Дентал» работает в нашем городе уже 10 лет. Ее сотрудники используют самые современные технологии в лечении и протезировании зубов, в создании поистине голливудских улыбок. Не так давно там состоялось открытие большого фрезерного центра – авторской цифровой лаборатории Виктора Тежика. На наши вопросы отвечают директор клиники Виктория Тежик и руководитель зуботехнической лабораторией Виктор Тежик.

Какими новшествами вы можете порадовать своих клиентов?
Виктор Тежик: У нас установлено оборудование элитного класса КОМПЛЕКС CEREC INLAB МС Х5 от немецкой компании Sirona. Для реставрации зубов используются соответствующие натуральной структуре и цвету зуба биоматериалы, позволяющие восстановить прочность, красоту и функции зубов клиента. Также теперь есть возможность получить точные зубные протезы пациентам и других клиник.

Новые возможности нам добавила 3D-печать. Используя методы цифрового моделирования, мы можем создать сразу несколько вариантов будущего зубного ряда и распечатать их. Стоматолог без труда с такой модели перенесет для примерки пациенту в ротовую полость макет будущих зубов. Пациенты просто в восторге от пластиковых моделей их зубов, напечатанных на 3D-принтере, и зачастую просят им их подарить.

Виктория Тежик: Значительно повысилось качество лечения благодаря использованию нашими врачами операционного микроскопа. Применение микроскопа позволяет расширить возможности лечения зубов и провести его с гарантированным качеством, не полагаясь на случайности. Диагностика и лечение с помощью микроскопа обеспечивают высокое качество обработки полостей и корневых каналов, а также надежное их пломбирование. Ведь еще совсем недавно зубы, «спасти» которые можно было только с помощью микроскопа, безжалостно удаляли.

Также настоящим прорывом в эстетической стоматологии стали виниры керамические пластинки, которые выглядят абсолютно естественно, позволяют скорректировать цвет, размер и форму зубов, предохранить зуб от стирания, закрыть диастему (промежуток между центральными передними зубами) и создать улыбку мечты!

В чем заключается цифровое протезирование зубов?
Виктор Тежик: Протезы из безметалловой керамики CEREC обладают стойкостью к трещинам и кариесу, так как при употреблении горячей пищи и холодных напитков и они, и натуральные зубы расширяются и сжимаются примерно в одинаковой степени. Зубные пломбы обладают более значительным коэффициентом сжатия, что обуславливает возникновение микрощелей и кариеса под ними с последующей потерей части зуба или пломбы. С CEREC клиент чувствует комфорт не только во время еды, но и постоянно радуется высококачественным, долговечным, эстетично выглядящим протезам, на которых не накапливается налет.

Как происходит установка коронок по данной технологии?
Виктор Тежик: Коронки получаются высокопрочными, комфортными в ношении, анатомически точными и изготавливаются очень быстро. В стоматологии используется технология CAD/CAM-системы, которая предусматривает следующий набор действий: подготовка твердых тканей, установка имплантата; снятие слепка (цифрового), моделирование и изготовление протеза; установка протеза на обточенные зубы или закрепление абатмента и протеза. Таким образом, процедура хоть и требует высокого профессионализма и знания со стороны стоматолога, минимизируется вероятность возникновения ошибок и осложнений.

Насколько это дорого?
Виктория Тежик: Если бы было можно приобретать здоровье за деньги – сколько вы могли бы за него отдать? А при наличии выбора – было бы желание купить «экономичный» вариант? Ведь мы не жалеем средства на то, что действительно ценим. Зубы – это неотъемлемая часть нашего здоровья, их внешний вид отражает состояние организма в целом. Поэтому сегодня цифровая стоматология – это не роскошь, а выбор разумного человека, который заботится о своем благополучии.

Мы поздравляем сотрудников клиники «Голливуд Дентал» с наступающим Днем стоматолога и желаем им дальнейшего процветания и совершенствования!
Адрес: г. Гродно, ул. Лиможа, 45/3. Сайт: g-d.by